Бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова: реванш неизбежен?

Бой Макгрегора и Хабиба: реванш неизбежен?

7 октября завершился 229-й ивент UFC, в центральном матче которого сошлись действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов и нашумевший претендент Конор Макгрегор.

Дагестанский боец одержал уверенную победу над ирландцем, подловив последнего на удушающем приеме в четвертом раунде.

Однако чемпион не стал дожидаться церемонии награждения, а предпочел выпрыгнуть из октагона и спровоцировать драку между представителями обеих команд.

Президент UFC Дани Уайт уже высказался насчет поведения Хабиба, отметив, что Нурмагомедов может лишиться не только пояса чемпиона в легком весе, но и получить запрет на въезд в США.

Тем не менее, массовая драка после боя Макрегора и Хабиба, по нашему мнению, станет отличным промо перед предстоящим реваншем. И вот почему!



– Хороший был бой. С нетерпением жду реванша, – Макгрегор о поединке с Хабибом

Слова Конора Макгрегора о поединке с Хабибом Нурмагомедовым дают ясно понять, что это была не более чем битва в предстоящей войне.

– Никаких сожалений, я горд собой. Надеюсь, что у этого дагестанца не заберут визу и пояс. Я заберу этот пояс и вернусь. Я заберу его красиво на свое законное место, – заявил Макгрегор в интервью после боя.



Также Конор добавил, что не будет выдвигать обвинения в адрес членов команды Нурмагомедова, которые накинулись на него в октагоне.

– Я проигрывал, но всегда возвращался и побеждал. Не думайте, что это закончится. Он бил по мне, а я улыбался, глядя ему в лицо! Хабиб, малыш, мира не будет. Это было только начало, – закончил свою речь ирландский боец.

Немногим позже Макгрегор написал в Twitter следующее: «Хороший был бой. С нетерпением жду реванша».

Конор Макгрегор ждет реванша с Хабибом

В свою очередь, Хабиб Нурмагомедов извинился за неподобающее поведение. Он возмутился по поводу того, что все говорят только о его проделках, не замечая нападение Конора на автобус с бойцами UFC в апреле текущего года.

И хоть действующий чемпион UFC в легком весе не давал намеков насчет возможного реванша, но после заявления Макгрегора о желании провести повторный бой, не исключено, что Хабиб в очередной раз захочет поквитаться с ирландцем.



– А теперь представьте, какой ажиотаж будет перед реваншем, – Тайсон Фьюри

О бое и потенциальном реванше между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором не говорил разве что ленивый. Но наиболее взвешенное мнение, как ни странно, удалось услышать от бывшего чемпиона по боксу в тяжелом весе Тайсона Фьюри.

Все скандалы (вокруг боя – ред.) – это хорошо. Однако неискушенный болельщик не понимает, что это всего лишь шоу-бизнес. Такая же часть игры, как и сам поединок. А теперь представьте, какой ажиотаж будет перед реваншем, – отметил британский боксер.

Тайсон Фьюри о бое Конора и Хабиба

Фото: Dailymotion

Реванш неизбежен: деньги решают все!

По словам Дани Уайта только на продаже билетов на мероприятие UFC 229 удалось заработать более $17 млн.

Добавьте сюда спонсорские отчисления, а также продажи трансляций по системе pay-per-view (PPW).

На заметку! Стоимость просмотра UFC 229 – от $34,99.

По оценкам Уайта, ожидаемое количество продаж трансляций должно составить около 3 млн.

Менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз сказал, что ориентировочный заработок его бойца составит $10 млн.

Аппетиты у Конора еще больше! Поединок за звание чемпиона UFC в легком весе должен принести ирландцу около $50 млн. Кроме того, в преддверии боя принадлежащий Макгрегору бренд виски Proper Twelve стал официальным партнером бойцовской организации.

Proper Twelve ufc

Фото: The Sun

Большие деньги, а также личная неприязнь друг к другу в обязательном порядке сподвигнут обоих спортсменов снова доказывать свою правоту в октагоне.

Представители UFC, несомненно, им в этом помогут. Даже несмотря на введение неизбежных санкций в отношении Хабиба. Ведь каждая из сторон будет заинтересована заработать как можно больше денег вокруг данной шумихи.

Это огромные гонорары, которые придутся к месту не только организаторам поединка, но и помогут раздуть пламя конфликта между Конором и Хабибом с новой силой!



Комментарии