Самые дорогие наручные часы для мужчин

Самые дорогие наручные часы

После изобретения механических карманных часов голландским физиком Христианом Гюйгенсом в 1675 году, незаменимый на то время аксессуар тут же превратился в предмет роскоши, подчеркивающий социальный статус владельца. В XXI веке ситуация в корне не изменилась, даже несмотря на то, что у механики появились более точные, а также более доступные конкуренты в обличии кварцевых и электронных механизмов.

Какие они, самые дорогие наручные часы в мире? Затаите дыхание, сейчас мы приоткроем занавес в мир люксовых хронометров, которые стоят миллионы долларов США!



PATEK PHILIPPE REF. 1518

Пальма первенства в нашей подборке самых дорогих наручных часов принадлежит хронографу PATEK PHILIPPE REF. 1518, облаченному в корпус из нержавеющей стали. Модель была продана за $11, 136 млн. на аукционе Geneva Watch Auction: Four 12 ноября 2016 года.

Легендарная линейка PATEK PHILIPPE REF. 1518 1941 года является первой в мире партией хронографов с индикатором лунных фаз и вечным календарем серийного производства. Всего была выпущена 281 единица таких часов: 233 модели выполнены из желтого золота, 44 располагали корпусом из розового золота и только 4 произведены не из благородных металлов. Отсюда объяснение столь высокой цены на невероятно редкое творение знаменитых швейцарских часовщиков.

Стоимость: $11,136 млн.

Материалы корпуса: нержавеющая сталь.


PATEK PHILIPPE REF. 1527

На второй позиции расположились хронографы PATEK PHILIPPE REF. 1527 с ценником в $5,64 млн. Это самые дорогие наручные часы, когда-либо проданные аукционным домом Christie’s, начиная с 2010 года.

PATEK PHILIPPE REF. 1527 1943 года выпуска – продолжение уже упомянутой нами линейки REF. 1518, которое в функциональном плане ничем не отличалось от предшественника.

Стоимость: $5,64 млн.

Материалы корпуса: желтое золото, серебро, драгоценные камни.



HUBLOT $5 MILLION

Ошеломительная стоимость наручных часов HUBLOT $5 MILLION размером в целое состояние обусловлена уникальными дорогостоящими материалами, которые применялись для отделки корпуса устройства. Только на поиски 1200 ограненных алмазов одинаковой формы, общим весом 140 карат, у швейцарского производителя ушло около 14 месяцев! Американская поп-звезда Beyonce приобрела одни из таких часов для своего мужа, известного рэпера Jay-Z.

Стоимость: $5 млн.

Материалы корпуса: белое золото, бриллианты.


LOUIS MOINET METEORIS

– Чем можно удивить миллиардеров, желающих приобрести дорогие наручные часы? Бриллиантами, золотом, сложной механикой или уникальным дизайном?

– Может быть.

– А как насчет небесных тел?

– В точку!

Именно такой логике следовали мастера швейцарской компании Louis Moinet, представившие серию хронографов под названием METEORIS. При производстве каждой из четырех моделей часов использовались частицы упавших на Землю метеоритов.

Наименование линейки: TOURBILLON MOON, TOURBILLON ROSETTA STONE, TOURBILLON MARS, TOURBILLON ASTEROID.

Стоимость: $4,6 млн.

Материалы корпуса: белое золото, розовое золото, бриллианты, частицы метеоритов.



PATEK PHILIPPE PLATINUM WORLD TIME REF. 1415 HU

Уникальность хронографа PLATINUM WORLD TIME REF. 1415 HU заключается в том, что он способен за счет поворотного циферблата показывать время 24 временных зон, которые также включают более 40 городов мира.

Система отображения мирового времени была изобретена в 1935 году часовых дел мастером Луи Котье, а практическое применение получила как раз после выхода WORLD TIME REF. 1415 в 1939 году.

В 2002 году антикварный хронограф был продан на аукционе Antiquorum в Женеве за 4 млн. долларов.

Стоимость: $4 млн.

Материалы корпуса: платина, кожа.


На сегодняшний день механические наручные часы в большей степени отыгрывают роль показателя социального статуса человека. А уже только потом их можно рассматривать в качестве повседневного аксессуара. К примеру, люксовые бренды самых дорогих швейцарских часов по нынешним меркам имеют достаточно высокую погрешность хода – до 4 секунд в сутки.

На заметку перфекционистам! Допустимые значения погрешности 1-го класса точности механических часов равны – от +40 до –20 секунд в сутки. Тогда как кварцевым механизмам допустимо ошибаться на 10 секунд в день или год, в зависимости от производителя и стоимости устройства. Электронные часы практически не имеют погрешности.

Дорогие часы – это не признак того, что они точные! Теперь понятно, почему все важные «шишки» приходят на мероприятия последними.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*